Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
Мамятник монете в Словакии - Форум
Меню сайта

Форма входа

Site Translator

Печать страницы

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Ebay

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2017, 17:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума "Бонистика ERROR" · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ПАВ 
Форум » Для разговоров про все остальное » Памятники деньгам » Мамятник монете в Словакии (Монета биатек)
Мамятник монете в Словакии
ПАВ6509Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:43 | Сообщение # 1
Коллекционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 291
Статус: Offline


Данный памятник находится в Словакии. На монете изображен царь Биатек, последний правивший на территории Словакии в первом веке до нашей эры. Точное изображение это или нет неизвестно, но с учетом того, что на монетах могли чеканить только изображения царя, так что установленная в Братиславе увеличенная модель монеты условно служит и памятником Биатеку, царю того времени. Но в обиходе того времени все изначально привыкли так называть монеты, поэтому за самой монетой прикрепилось название биатек, уже не как имя определенного царя, а просто достоинство монеты.

А с учетом того, что в Братиславе памятник монеты был установлен перед Национальным Банком Словакии, то создатели памятника, скорее всего, устанавливали не царю, а именно монете. Если уж и говорить о преемственности времен, то это как раз такой случай. Ведь монета дошла до наших дней и если говорить о памятнике монете, то здесь создатели, скорее всего, подразумевали, что благодаря основанным торговым отношениям в те времена, сейчас Братислава имеет возможность процветать.

Диаметр настоящей монеты биатек 25 мм, а вес не больше 16,5-17 грамм, но о размерах у памятника приходится только догадываться, т.к. он вполне с рост человека.

И не смотря на исторически сложившееся недоверие к ростовщикам, люди все равно продолжают верить в банковскую систему (то же ростовщичество, только в более крупных масштабах). Кредитные карты банка Русский Стандарт немного изменили мое мнение о банковских беспределах. Оформил одну себе, а другую жене и теперь с наличностью почти не хожу, т.к. в Москве достаточно хорошо развита безналичная оплата.

(С) http://foretime.ru/moneta-bratislava/#more-5105
Прикрепления: 8402665.jpg(57Kb)


Заработать все деньги невозможно, зато их можно собрать в коллекцию
 
Форум » Для разговоров про все остальное » Памятники деньгам » Мамятник монете в Словакии (Монета биатек)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017