Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
Блог
Меню сайта

Форма входа

Site Translator

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2017, 13:24

Главная » 2013 » Июнь » 10 » Учёные встроили радиочипы в бумагу
02:53
Учёные встроили радиочипы в бумагу

     Группа исследователей из Университета штата Северная Дакота разработала способ встраивания RFID-чипов в бумагу, пишет Mashable. Такую бумагу потенциально можно использовать для юридических документов, билетов, этикеток и банкнот. Исследователи говорят, что технология поможет предотвращать мошенничество и подделку.

Хотя бумага c RFID уже существует, другие версии на рынке полагаются на толстые чипы, в результате получается очень объёмная бумага, на которой нельзя печатать. Однако исследователи из Северной Дакоты разработали процесс Laser Enabled Advanced Packaging, в результате которого получаются ультратонкие кремниевые чипы, которые могут быть легко встроены в бумагу.

В процессе используется плазменный гравер, чтобы уменьшить толщину чипов, а затем — импульсный лазерный луч, чтобы вставить чипы, также как и антенны, непосредственно в бумагу.

По словам руководителя проекта Вала Маринова, процесс является более дешёвым, чем нынешние методы производства, потому что используется меньше материалов и более дешёвое оборудование. Кроме того, этот процесс вдвое быстрее, чем другие методы.

«Около десяти лет назад Банк Японии и Европейский банк говорили о своём намерении разработать такую технологию, но так и не сделали это», — говорит Маринов. «Я считаю, что наша схема первой демонстрирует функциональную RFID-метку, встроенную в бумагу».

Маринов и его команда недавно представили свою работу на конференции Института инженеров электротехники и электроники в Орландо, штат Флорида, и теперь ищут коммерческих инвесторов. Как говорит Маринов, «технологии необходимо покинуть лабораторию и найти свое место в индустрии».

(С) инет
Просмотров: 173 | Добавил: ПАВ6509
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017