Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
Блог
Меню сайта

Форма входа

Site Translator

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2017, 23:45

Главная » 2012 » Апрель » 23 » Доллары и кокаин
03:11
Доллары и кокаин
  Около 90 % всех долларов замешаны в наркоторговле.

И не говорите после этого, что деньги не пахнут )))) Один из ученых Массачусетского университета провел исследование на содержание кокаина на банкнотах ряда ведущих мировых валют, сообщает CNN.

Как выяснилось, в США небольшие следы кокаина носят около 90% долларовых бумажек. По мнению ученых, главными причинами попадания кокаина на бумажные денежные знаки является использование банкнот в качестве инструментов вдыхания кокаина, а также в сделках по покупке этого наркотика и при прохождении денег через банки, где одна банкнота "пачкает" другие.

Насколько употребление наркотиков распространено среди населения, раньше выясняли с помощью опросов. В течение последних лет для этого использовали метод химического анализа сточных вод и денежных купюр. Так, например, в 2005 г. поиск продуктов расщепления кокаина в немецких реках дал весьма удивительные результаты об уровне наркомании в Германии. Этот метод успешно применялся также в Италии и США.

Как известно, кокаин может попасть на банкноты, когда наркоманы сворачивают их в трубочки, чтобы вдохнуть порошок через нос. Выяснилось, что в США наиболее часто находят следы кокаина, прежде всего, в таких больших городах, как Балтимор, Бостон и Детройт. Лидером стал Вашингтон: в столице на 95% банкнот исследователи обнаружили остатки наркотического вещества.

Ученые предполагают, что текущий экономический кризис мог поспособствовать росту наркомании в Америке, так как нынешний показатель во много раз больше, чем два года назад.

Недалеко от Америки ушли Канада с 85% и Бразилия с 80%. Азия в этом отношении показала свою почти безупречную чистоту: в Японии следы кокаина были обнаружены на 20% бумажных денег, а в Китае и того меньше - всего на 12%.

Стоит отметить, что в прошлом году при подобном эксперименте "победу" также одержали США, а в Европе страной наркоманов была признана Испания. Немецкие деньги содержали в пять раз меньше кокаина, нежели испанские.

Что касается американских банкнот, то самыми "урожайными" были однодолларовые купюры, и это не удивительно, так как они, как правило, находятся в обращении 21 месяц, за это время проходят через руки множества людей.

(C)

Просмотров: 436 | Добавил: ПАВ6509 | Теги: сша, кокаин, доллары
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017