Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
Блог
Меню сайта

Форма входа

Site Translator

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.08.2017, 18:32

Главная » 2012 » Апрель » 8 » Запорожье. Фальшивомонетчики
02:49
Запорожье. Фальшивомонетчики

В Запорожье фальшивомонетчики сбывали деньги руками детей-инвалидов


         В начале прошлого года к сотрудникам Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области попала оперативная информация о том, что на территории Хортицкого района города появились в обороте фальшивые купюры, хотя в милицию с заявлениями потерпевшие не обращались.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционерам удалось выйти на одного из участников преступного бизнеса и в результате, распутать весь клубок.

"Воры проблемы с законом уже имели и соблюдали конспирацию: ни с кем, кроме распространителей фальшивок не контактировали, квартиру, в которой печатали банкноты, пытались выставить нежилой, для чего даже не включали свет" - говорят правоохранители.
Выяснилась и отсутствие заявлений в милицию: сбывали подделки подростки - инвалиды, которые имели по сделке свой процент.
Впрочем, высокое качество изготовления купюр и точно вычислены места их сбыта: общественный транспорт, рынки, уличные точки пополнения телефонных счетов и т.д. сводили риск почти до нулевой отметки.

Фальшивомонетчики достаточно точно сымитировали водяные знаки и защитные ленты, а на купюрах крупного номинала нанесли в нужных местах неровности.
В ходе санкционированного обыска была изъята оргтехника и различные приспособления, с помощью которых изготовлялись «деньги», а также готовые фальшивки и распечатанные заготовки купюр номиналом от 50 до 500 гривен на сумму свыше пятидесяти тысяч гривен и несколько заготовок 50-долларовых банкнот.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 Уголовного Кодекса Украины (Изготовление или сбыт поддельных денег). После завершения следствия дело направили в суд.
Один из фальшивомонетчиков получил 10 лет лишения свободы, другой - 6 лет.
В отношении несовершеннолетнего пасынка одного из них, через которого шел сбыт подделок, суд определил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой на 2 года.

(С) http://www.vodyanoyznak.ru/news/base/9582.htm

Просмотров: 373 | Добавил: ПАВ6509 | Теги: фальшивки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017