Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
Блог
Меню сайта

Форма входа

Site Translator

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.08.2017, 18:24

Главная » 2012 » Апрель » 26 » В Мариуполе задержали любителей красивой жизни и сбыта фальшивых денег
19:39
В Мариуполе задержали любителей красивой жизни и сбыта фальшивых денег
 
    В Мариуполе (Донецкая область) задержаны фальшивомонетчики, занимавшиеся изготовлением и сбытом купюр номиналом 500 грн. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, в конце августа в милицию обратилась женщина, сообщившая о попытке неизвестной дамы сбыть ей купюру номиналом в 500 грн. Со слов потерпевшей был составлен фоторобот аферистки. Ярко выраженными приметами разыскиваемой были – глаза изумрудного цвета и дефект правой руки. Эти две зацепки сыграли свою роль, и 24-летняя злоумышленница была задержана.

Как выяснилось, девушка оказалась всего лишь сбытчицой фальшивок. Она «подсовывала» подделки в магазинах, такси и на рынках. Схема ее работы была четко отлажена и редко давала сбои. Мошенница выбирала торговые точки, где отсутствовало специальное оборудование для проверки подлинности денег. Спокойно расплачивалась за купленные продукты, сумма которых не превышала 100 грн, а полученную сдачу делила со своим 31-летним компаньоном, он и был автором качественных подделок.

Как было установлено, у себя в квартире истинный умелец организовал своеобразный монетный двор. План по изготовлению фальшивых банкнот зародился у него в середине 2010 года. Купив все необходимую технику, молодой человек стал «тренироваться» на купюрах номиналом в 20, 50, 100 и 200 гривен. А когда понял, что фальшивки расходятся без особых трудностей, стал совершенствовать свои умения уже на полутысячных банкнотах.

В начале текущего года мужчина познакомился со своей будущей напарницей по денежным операциям. Девушка нигде не работала и не училась. Ее образ жизни сложно было назвать нормальным, так как молодая особа и выпить любила, и погулять.

Приступив к совместному «бизнесу», молодые люди начали воплощать свои мечты о красивой жизни в реальность. Однако сладкая жизнь продлилась недолго – оба фигуранта оказались в руках оперативников. При обыске квартиры умельца была изъята вся техника по изготовлению денежных купюр, а также «бумажки» номиналом в 500 гривен. На счету фальшивомонетчиков более 20 доказанных эпизодов. Сейчас милиционеры устанавливают объемы произведенной денежной продукции и сумму сбытых подделок.

Специфической подготовке задержанного парня может позавидовать даже самый способный ученик. Он с детства увлекался литературой, рассказывающей о денежных аферах. Старательно изучал биографии, деятельность и технику работы известных фальшивомонетчиков мира. Кроме этого, детально изучал промахи своих кумиров, дабы самому не оказаться за колючей проволокой.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 199 УК Украины – «Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег». Точку в этом деле поставит суд.



(С)
Просмотров: 272 | Добавил: ПАВ6509 | Теги: фальшивки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017