Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
Блог
Меню сайта

Форма входа

Site Translator

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 14:09

Главная » 2013 » Май » 14 » Конец фальшивомонетчикам
13:28
Конец фальшивомонетчикам
    Разработана технология, которая позволяет снабдить уникальными интерактивными метками любую бумагу. Наиболее очевидное ее применение — банкноты, которые станет невозможно подделать.

Технология разработана группой исследователей из Университета Северной Дакоты, США. Она использует луч лазера для маркировки листов бумаги RFID-метками. Инженерам удалось сделать метки совершенно миниатюрными — стороной 350 микрометров и толщиной 20 микрометров.

Для этого они разработали технологию Laser Enabled Advanced Packaging, позволяющую получить RFID-чипы в разы меньше существующих. На технологию уже подана патентная заявка.

В процессе используется плазменный гравер, который уменьшает толщину чипов, затем с помощью импульсного лазерного луча чипы вставляются непосредственно в бумагу.

Ультратонкие кремниевые чипы, которые легко встраиваются в бумагу, потенциально могут получить повсеместное распространение как основной элемент борьбы с подделками документов — от дипломов и билетов на концерты или спортивные матчи до банкнот нового образца.

RFID-чипы несут уникальную машиносчитываемую маркировку, которая позволит, например, индивидуально пометить все банкноты и в дальнейшем отслеживать их движение.

Подделка таких банкнот становится бессмысленной, так как каждая метка будет внесена в специальную базу данных.

Теоретически взлом такой защиты возможен только на уровне дублирования метки — создания точно такой же с тем же индивидуальным кодом, но технологически реализовать это будет совсем не просто.

Снабжение RFID-чипами банкнот может предотвратить также нелегальную перевозку наличных через границы в обход таможенного декларирования.

Как заявил руководитель группы разработчиков Вал Маринов (выходец из Болгарии), созданная ими технология не имеет сегодня аналогов и очень дешева для промышленного внедрения.

«Около десяти лет назад Банк Японии и Европейский банк говорили о своем намерении разработать такую технологию, но так и не сделали это, — заявил Маринов, представляя разработку своей группы.

— Нам удалось первыми встроить в бумагу функциональную RFID-метку».
Просмотров: 238 | Добавил: Кузбасс
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017