Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
ERROR бонистика [15]
Материалы по эррористике Боны с браком и ошибками. ERROR бонистика
Фальшивомонетничество [51]
Статьи о истории фальшивомонетничества, о великих фальшивомонетчиках и т.п
Знаменитые фальшивомонетчики [19]
Биографические очерки о знаменитых фальшивомонетчиках.
Занимательная бонистика [80]
Статьи по бонстике.
Курьезная бонистика [15]
Смешно и курьезно о бонистике и вокруг неё.
Нумизматика [38]
Статьи по нумизматике.
ERROR нумизматика [16]
Материалы по эррористике. Монеты с браком. ERROR нумизматика.

Форма входа

Site Translator

Печать страницы

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 13:34

Главная » Статьи » Занимательная бонистика

Новые эскизы американских денег
        И вновь чья-то больная фантазия явила на свет свежие образцы якобы новой американской валюты. Напомню, что Амеро - это предполагаемая валюта Североамериканского Союза (США, Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо. Концепция Североамериканского Союза и амеро аналогична Европейскому союзу и евро. И хотя лидеры всех трех стран уверяют, что у них такого даже в мыслях не было, кто-то упорно продолжает рисовать Амеро.

В статье 'Конец национальной валюты', вышедшей в упомянутом авторитетном издании Foreign Affairs (издаваемом советом по международным отношениям (CFR), экономист совета Бенн Стейл уверяет, что доллар - переходная валюта: '...странам следует отказаться от монетарного национализма' на пути к 'единой мировой валютной единице'.

 

Приведенные выше мнения говорят об одном: Северная Америка готовит переворот тысячелетия на мировом валютном рынке. Увы, мы говорим о косвенных доказательствах, не позволяющих со 100%-ной вероятностью утверждать о сговоре правительств трех стран. Мнение аналитиков, экономистов и банкиров (не говоря уже о независимых журналистах) никогда особо не котировалось в мире глобальной политики - самого грязного вида бизнеса, где верх всегда одерживает сила, приобретенная в результате закулисных соглашений сильных мира сего. Именно поэтому докопаться до истины так трудно.

Но нам помог это сделать один из непосредственных участников 'сделки тысячелетия' - бывший президент Мексики Висенте Фокс. 8 октября он появился в эфире популярнейшей передачи Америки - шоу Ларри Кинга. Беседа, как обычно бывает у Кинга, оказалась содержательной и информативной, да и зрители узнали немало интересного. Однако к концу передачи бывший лидер Мексики, вероятно, расслабился и откровенно ответил на один из последних вопросов телезрителей. Ниже приводим дословный перевод ответа Фокса на вопрос некой Гонсалес из Нью-Джерси (http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0710/08/lkl.01.html).

Вопрос: 'Господин Фокс, хотелось бы знать ваше отношение к объединению Латинской Америки посредством единой валюты...'

Фокс: 'Это долгосрочная... перспектива...'

Ларри Кинг: 'Вы хотите сказать, что речь идет о чем-то вроде валюты евро?'

Фокс: '...Полагаю, процессы идут, первым шагом станет соглашение по вопросам торговли, а затем уже можно говорить и о новом видении - примерно так, как мы пытались реализовать NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле)'.

Эти слова произнес именно тот человек, который в марте 2005 г. поставил свою подпись (совместно с Джорджем Бушем и Стивом Мартином) под договором о создании 'Программы партнерства за безопасность и процветание Северной Америки', иными словами, под соглашением о формировании Североамериканского Союза.

Разумеется, нашлось немало тех, кто сразу же стал утверждать, что введение амеро Америке только на руку - американский доллар, валюта Федерального Резерва США, уже давно ничем не обеспечен, кроме продукции военно-промышленного комплекса США, состоящей на вооружении армии и флота США. Госдолг тех же США превышает все мыслимые пределы и чем дальше, тем больше кажется фантастическим. Введение новой валюты взамен мировой резервной с вероятностью в 100 процентов убьет мировую экономику, но спасет экономику самих Штатов. Система Федерального Резерва может начать все "с чистого листа", а на страже ее интересов будет стоять весь военный потенциал единственной (пока) сверхдержавы планеты.
И в 2007 году амеро не замедлило появится на свет. Правда пока в виде монет, созданных дизайнером Даниэлем Карром. Он создает дизайн и самых настоящих монет, находящихся в обращении и делает свои собственные медальоны, похожие на монеты. Но эта продукция - не что иное, как сувениры, на роль платежного средства эти сувениры не претендуют. Зайдите по этой ссылке и убедитесь сами - амеро продаются вполне открыто, по 20 долларов за штуку.


Но фотографии этих монет стали настоящим подарком для известного независимого журналиста и профессионального "срывателя покровов" Хэла Тернера, который сразу начал сообщать человечеству, что новые монеты уже чеканят. В огромных количествах. Тайно. И правду знает только он, Тернер.

Как известно, раз в год и незаряженное ружье стреляет, а проект амеро вполне можно сравнить с оружием массового уничтожения, точнее - массового экономического уничтожения планеты. Да и в отличие от незаряженного ружья это оружие смазано, заряжено и вполне боеспособно. И хотя о его убойной силе сегодня можно рассуждать лишь теоретически, на 'академическом уровне', оно может выстрелить в любой момент. Этот выстрел способны ускорить многие факторы, например реализация угрозы ряда стран перевести свои валютные резервы из доллара в евро и т. п.

Не для публичного релиза - надпись в нижней части. Написанно доллар, ну вместо доллар написать АМЕРО дизайнеру пять секунд.

На лицевой стороне - Чарльз Хэмлин (1861-1938) - первый председатель Федеральной Резервной системы. Занимал этот пост недолго - с 1914 по 1916 год. Ничем себя на этом посту не прославил. Но это неважно - ведь первым главой ФРС был именно он. На оборотной - подписание Закона о Федеральной Резервной Системе.

На лицевой стороне - Джон Пирпонт Морган I (1837 -1913). Легендарный банкир, основатель банкирского дома J.P. Morgan & Co (впоследствии поглощавшего другие легендарные банкирские дома). Принимал участие в создании (а также поглощении и разорении) не только финансовых учреждений, но и таких корпораций-гигантов как Ю. Эс. Стил корпорейшн и «Дженерал электрик». По официальной версии спас американскую банковскую систему от знаменитой банковской паники 1907 года. По версии недображелателей - сначала сознательно справоцировал эту панику, а потом от нее же и спас. События 1907 года стали одной из причин принятия Закона о Федрезерве. До дня подписания закона Джей Пи Морган Первый не дожил всего несколько месяцев. Правоз на оборотной стороне купюры напоминает о том, что Морган вкладывал деньги и в железные дороги.

На лицевой стороне - Нельсон Уилмарт Олдрич (1841 - 1915). Сенатор от штата Род Айленд. Состоял в родстве со знаменитыми Рокфеллерами - был женат на дочери Джона Д. Рокфеллера-младшего. На посту сенатора лоббировал высокие таможенные тарифы в интересах американских производителей. Но на купюре оказался потому, что именно он и "продавил" тот самый Закон.На оборотной стороне - здание Федерального Резерва.

На лицевой стороне Уильям Гиббс Мак-Эду (1863 – 1941). Министр финансов в администрации Вильсона. Должность в правительстве совмещал с должностью в Федеральном Резерве.


На лицевой стороне - Эдвард Мандел Хаус (1858 - 1938) — дипломат, советник Вудро Вильсона. На первый взгляд отношения к Федрезерву не имеет. Но именно он в сотрудничестве с руководством банка J. P. Morgan занимался выработкой позиции США на Парижской мирной конференции по окончании Первой мировой, принимал участие в создании Лиги Наций. До Бреттон-Вуда было еще далеко, но первый шаг в нужном направлении был сделан.

На лицевой стороне - Пол Мориц Варбург (1868-1932). Именно этот финансист проработал в деталях идею создания Федеральной Резервной Системы Соединенных Штатов Америки. На оборотной стороне - над зданием Федеральной Резервной Системы флаги трех стран Северо-Американского союза.

На лицевой стороне - Джон Дэвисон Рокфеллер (1839-1937), первый в истории человечества долларовый миллиардер, создатель нефтяной корпорации Standart Oil. В числе прочего владел девятью банками.

Интересно, что Джоно Пирпонт Морган I пользуется повышенным спросом ))) он то на 2 амеро, то на 200-т )))) видимо еще не определились ))) нужно ли 2 амеро или нужнее 200 )))


Продолжая аналогию с оружием, можно сказать, что, возможно, реальность планов амеро не выше, чем реальность наличия оружия массового поражения в Ираке.

Как известно, там его не оказалось. Но война началась.


(С)


Источник: http://mirtesen.ru
Категория: Занимательная бонистика | Добавил: ПАВ6509 (27.04.2012) | Автор: ПАВ E W
Просмотров: 1858 | Комментарии: 5 | Теги: амеро | Рейтинг: 3.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017