Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
ERROR бонистика [15]
Материалы по эррористике Боны с браком и ошибками. ERROR бонистика
Фальшивомонетничество [51]
Статьи о истории фальшивомонетничества, о великих фальшивомонетчиках и т.п
Знаменитые фальшивомонетчики [19]
Биографические очерки о знаменитых фальшивомонетчиках.
Занимательная бонистика [80]
Статьи по бонстике.
Курьезная бонистика [15]
Смешно и курьезно о бонистике и вокруг неё.
Нумизматика [38]
Статьи по нумизматике.
ERROR нумизматика [16]
Материалы по эррористике. Монеты с браком. ERROR нумизматика.

Форма входа

Site Translator

Печать страницы

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.08.2017, 06:51

Главная » Статьи » Занимательная бонистика

Блошиные рынки Парижа


     Франция - мать блошиных рынков, а ее отЭц - парижские развалы. Они давно стали символом французского образа жизни. Болмжи там очень наглые и холеные... но это с блошками никак не связано, просто факт )))





Даже название "блошиный" пришло отсюда, их называют еще - броканты (brocantes).





История блошек такова: Первые появились еще до появления Франции , как государства.

В середине 19 века, когда Наполеон III производил перепланировку Парижа. Старьевщики перебрались на площадь перед воротами крепости Клиньянкур. Продавали они все что можно и нельзя. Книги, посуду колониальные редкости, одежду, мебель, пуфики и прочее вдоль крепостных стен. Вскоре парижане метко окрестили эту ярмарку "блошиным рынком", от продаваемой старой одежды, которая вся была изъедена молью и кишела блохами....

Название подхватили... и скоро уже по всей Европе торговые ряды с б/у вещами стали звать блошиными. Сегодня покупатели в Европе ищут в таких местах стильные вещи других эпох, а иногда откапывают настоящие антикварные ценности... 



Большинство продавцов к  фотографированию относятся отрицательно (как и у нас). А иногда и резко отрицательно ))) Я было надеялся, что фотографирование со стороны в 10 - 20 метрах не принесет никаких проблем. Товар ведь требует присмотра. Но нет... Продавцы смело бросают свой товар, прерывают разговор с потенциальным покупателем, идут к вам и объясняют, что снимать не есть хорошо ))) причем достаточно агрессивно )))) оставление товара на произвол судьбы, для России и наших блошек - удивительное дело )))
Кроме того, у нас, как правило, мелкий товар накрывается целлофаном (так воровать сложнее) а тут все лежит свободно.



Огромный корабль...





Вдоль дороги, как правило современные товары. Кофточки и прочая чушь. Можно пройти мимо броканта, если не углубляться внутри. Именно там, спрятавшись от посторонних глаз и скрывается все антикварное богатЦтво... ))))



Я как правило сразу спрашивал разрешение снять. Одно фото сделать обычно разрешают.







Улочки запутанные... можно бродить кругами часами )))









Автопортрет ))) их еще будет много )))









Барахолка — особый мир. И ежели в парижских магазинах можно найти все, что только есть на свете, то на барахолке можно найти то, чего на свете нет.








Именно здесь купили за 1400 евро картину (оцениваемую в 50 миллионов евро) о которой я рассказывал ЗДЕСЬ возможно скоро она займет свое место в каком-то музее.



А где-то, ждут своего счастливого покупателя и другие "кусочки"... ))) возможно даже в Питере или Москве...







Ручка у трости понравилась. Но цена для меня неподъемная ))) да и рано еще ))) зачем Бога гневить ))) купишь себе и захромаешь сразу.





Барахольщики (chineurs) целыми днями роются в хламе. Снайперским взглядом выхватывают покупатели-профессионалы из кучи старья стильные вещи. Здесь, конечно, их ждет масса самых непредсказуемых штучек: одежда, монеты, медали, почтовые открытки, грампластинки, игрушки... фаллосы и иконы... кровь, говно песок и сахар...

Далее интересная информация, полученная мной от завсегдатая блошек Европы и Парижа Инны Реут.

Среди километров старинных безделушек запросто можно встретить знаменитых людей. Известно, что Эммануэль Унгаро и Ава Гарднер нашли друг друга на парижском рынке.
Унгаро подбирал кресло для гостиной... Гарднер искала антикварную брошку к своему новому платью. Блошки - место для людей с фантазией, мечта антиквара и модника, богача и нищего. Здесь можно найти стул Екатерины Медичи, ночной горшок Калиостро и винтажную одежду от кутюр.

Собирать "историческую" одежду также модно, как мебель или картины. Уникальные экземпляры вроде замшевого пиджака от Версаче середины 80-х или шелковых рубашек от Сен-Лорана пополняют частные коллекции.

Работают постоянные блошиные рынки Парижа в субботу, воскресенье и понедельник. Оставшуюся часть недели продавцы сами охотятся на аукционах и распродажах по всей стране.

Рынок антиквариата Biron появился в 1925 году, когда семьдесят самых известных парижских антикваров объединились, арендовали землю и построили постоянные павильоны. Сегодня на этом самом аристократичном парижском рынке 220 павильонов. Парижане называют его Faubourg Saint Honore de Puces - по имени самой роскошной улицы, где расположены дома мод.

Блошиный рынок Paul-Bert специализируется на фарфоре. На Serpette продаются изделия 20-30 годов прошлого века - живопись и дизайн в стилях Арт Нуво и Арт Деко.

Malik - рай для ценителей стильной одежды ушедших годов.

Daupfin - маленькое царство старых книг, газет и журналов.

На Valles торгуют афишами, гравюрами, фотографиями, игрушками, безделушками, дисками и военным обмундированием. На Michelet можно собрать кучу малу для дома от самой невероятной кухонной утвари до африканских там-тамов.

Ванв или Marche aux Puces de Vanves - самый приятный и изящный во всех отношениях парижский брокант. Появился к югу от центра города в 20-х годах минувшего века. Здесь можно отыскать уникальные антикварные книги, музыкальные инструменты, льняную ткань и китайский шелк, старинные куклы, одежду и бижутерию 1950-х годов, посуду из стекла и хрусталя, красивые флаконы из-под духов, коробки для печенья и конфет, черно-белые фотографии и старые журналы.
Считается, что здесь нет вещей, прошедших реставрацию. Поэтому именно здесь собирал свою коллекцию исторических костюмов такой ценитель подлинности, как Александр Васильев.
На Ванве запросто можно отыскать вещи, которые бывает трудно обнаружить в суматохе Пюса. В отличие от его стационарных павильонов, на Ванве торгуют с лотков. Поэтому можно взять в руки и рассмотреть любой предмет, а потом торговаться от души. Самые большие скидки случаются в дождь, потому что Ванв - это рынок под открытым небом.

Marche aux Puces de Montreuil парижане по старой памяти называют "воровским". Это действительно не слишком презентабельное место с одеждой "в наброс", обувью старых моделей, тканями, косметикой, старой сантехникой и деталями старых авто. Сюда из разорившихся магазинов завозятся кожаные куртки и джинсы, бытовая техника. Но ценители могут отыскать в развалах Монтерея бутылку из-под абсента начала века, афиши с именем Сары Бернар, кринолин или дамскую шляпку XIX века. Можно найти швейцарские часы сомнительной подлинности, но с изумительной историей. На Монтерее одеваются самые радикальные парижские модницы. Говорят, им удается отыскивать на здешних развалах и туфли Далиды, и платья от Шанель.



Все фото сюда не поставить. очень много места сожрут у сайта. Поэтому полный репортаж о блошках смотрите здесь http://blogs.mail.ru/mail/pantv966/37B586A8B55913AF.html


Источник: http://blogs.mail.ru/mail/pantv966/37B586A8B55913AF.html
Категория: Занимательная бонистика | Добавил: ПАВ6509 (18.05.2013) | Автор: Антон E W
Просмотров: 1674 | Рейтинг: 4.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017