Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
Антика, монеты и нумизматика - Форум
Меню сайта

Форма входа

Site Translator

Печать страницы

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Ebay

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2017, 05:37

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума "Бонистика ERROR" · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ПАВ 
Форум » Эррористика в нумизматике и других областях коллекционирования » Нумизматика » Антика, монеты и нумизматика (О монетах)
Антика, монеты и нумизматика
ПАВ6509Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:49 | Сообщение # 1
Коллекционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 291
Статус: Offline
Монеты и нумизматика

В первом послании к Тимофею апостол Павел говорит, что любовь к деньгам — это источник всех зол. Конечно, он не имел в виду нумизматов (как коллекционеры монет себя любят называть). Хотя вполне возможно, что уже в I веке люди коллекционировали монеты, так как к тому времени оформление и производство монет достигло очень высокого уровня. Даже сегодня греческие монеты поздней дохристианской эры считаются одними из самых изысканных произведений искусства.



Монета денарий республиканского Рима (118 г. до н. э.). Серебро. Вес 3,88 г и монета Ауреус император Август 27 г. до н. э. – 14 г. н. э. Золото. Весом 7,75 г.

Во времена святого Павла монеты ранней Римской империи уже имели свои отличительные особенности. На одной стороне изображались точные портреты императоров или членов их семей, а на другой — обычно женская фигура, несущая в себе абстрактную идею, например, Справедливость, Согласие или Земледелие (под Земледелием автор имеет в виду, возможно, изображение Анноны (Урожая).
С тех времен достаточно большое количество классических монет сохранилось в хорошем состоянии. Вполне возможно, что состоятельные греки и римляне откладывали самые красивые экземпляры, чтобы просто восхищаться ими, а не использовать как средство оплаты. Несомненно, что с приходом эпохи Возрождения в XV веке князья и магнаты уже имели свои коллекции монет. Именно увлечение классическими монетами и стало причиной революционных перемен в оформлении монет и их последующем производстве с 1450-х гг.

Сегодня роль монет в повседневной жизни все чаще выполняют пластиковые кредитные и денежные карточки. В одном известном анекдоте рассказывается о том, как маленький мальчик пошел в магазин, взял пачку мороженого, а на кассе предъявил использованную телефонную карточку для оплаты. Он часто видел, как его мать вместо наличных платила с помощью какой-то карточки. Эта история показывает то, что для нового поколения детей более привычным является пластик, нежели металл. Возможно, они никогда не почувствуют тактильное удовольствие, позвякивая горстью монет у себя в кармане.
Несмотря на то что постепенно металлические деньги используются все меньше и меньше, в среде коллекционеров они, наоборот, приобретают большое значение.

Монетные дворы и казначейства по всему миру выпускают специальные дорогие монеты для коллекционеров, кроме того, даже обычные монеты теперь наиболее разнообразны, чем когда-либо после падения Римской империи. Долгое время коллекционирование монет было прерогативой высших классов, у которых были деньги, чтобы удовлетворить свою страсть, и образование, помогающее оценить оформление и надписи. Сегодня это хобби можно встретить у людей различного возраста и достатка.

(С) http://izhig.ru/numizmat/
Прикрепления: 2574084.gif(22Kb) · 9330504.gif(28Kb)


Заработать все деньги невозможно, зато их можно собрать в коллекцию
 
Форум » Эррористика в нумизматике и других областях коллекционирования » Нумизматика » Антика, монеты и нумизматика (О монетах)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017