Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
Памятник копейке из копеек - Форум
Меню сайта

Форма входа

Site Translator

Печать страницы

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Ebay

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 15:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума "Бонистика ERROR" · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ПАВ 
Форум » Для разговоров про все остальное » Памятники деньгам » Памятник копейке из копеек (И в Новосибирске есть креативщики)
Памятник копейке из копеек
ПАВ6509Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:14 | Сообщение # 1
Коллекционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 291
Статус: Offline

Юрий Бабин. Фото с сайта chudo.nsk.ru


Новосибирец прожил без света полтора года. Житель Новосибирска Юрий Бабин, известный своей коллекцией копеечных монет, прожил без электричества полтора года. "Копеечный король" через суд добился компенсации в размере 152 тысяч рублей за коммунальные неудобства.

По словам Бабина, проблемы с энергоснабжением начались в его доме в 2007 году. Он приобрел коттедж в Первомайском районе Новосибирска. Когда сделка завершилась, председатель кооператива "Авледа-М" заявил, что новый владелец должен погасить долг прежнего хозяина, который составил около 30 тысяч рублей. В противном случае он пригрозил отключить электричество.
Бабин отказался выплачивать чужой долг, и в начале 2008 года его дом был обесточен. В октябре 2008 года суд постановил подключить пенсионеру электричество с ограничением мощности в 1 кВт.
Через некоторое время председатель кооператива потребовал с Бабина 900 тысяч рублей в качестве вступительного взноса. Коллекционер отказался, и энергию вновь отключили.
По словам Бабина, он и его жена прожили без электричества более 500 дней. Электроснабжение его дома было полностью восстановлено только в мае 2010 года после очередного суда.

Суд Первомайского района частично удовлетворил иск пенсионера к кооперативу "Авледа-М", в котором расположен его дом. Суд постановил взыскать с кооператива 100 тысяч рублей в счет возмещения морального
вреда и 52 тысяч рублей за материальный ущерб. Сам пенсионер требовал компенсацию в размере 634 тысяч рублей. Причиненный ему моральный вред Бабин оценил в 360 тысяч.
"Я буду обжаловать принятое решение и готов дойти до Страсбургского суда",  — заявил коллекционер.
Пенсионер Юрий Бабин известен в Новосибирске как коллекционер. Он собрал более 5 миллионов копеечных монет, чтобы создать памятник копейке к 120−летнему юбилею города. Он также выложил копейками полы, перила и подоконники в своем коттедже. Бабин начал собирать монеты в 1998 году, а с 2003−го он покупает копейки в банках.

Он хочет создать памятник копейке и предложить его городским властям к 120-летию города.
На работу отвожу пять лет. Когда все будет почти готово, извещу власти о том, что есть такой вот памятник и что я хочу преподнести его городу. Безвозмездно. Я всю жизнь провел здесь, очень люблю Новосибирск и хочу что-то после себя оставить. На постаменте, который сделаю из советских копеек, подпишу: «Новосибирску от Юрия Бабина». Остальная часть монумента будет выполнена как раз из современных копеек. Пусть только выделят площадку, где будет стоять моя копеечка, — говорит Юрий Владимирович.

По задумке Юрия Бабина, пьедестал будет обрамлен советскими монетами разных достоинств, а основное сооружение он выложит из экземпляров своей коллекции. От ржавчины (копейка на 98 процентов состоит из меди) фигуру защитит лаковое покрытие. Автор памятника надеется, что он станет — памятник — весомым (около двух тонн) произведением искусства, достойным украсить наш город. На скульптуре в виде громадной копейки должен быть изображен герб России, герб Советского Союза и обязательно герб Новосибирска, ведь именно к Дню рождения столицы Сибири хочет преподнести Юрий Владимирович этот подарок.

(С) интернет


Заработать все деньги невозможно, зато их можно собрать в коллекцию
 
Форум » Для разговоров про все остальное » Памятники деньгам » Памятник копейке из копеек (И в Новосибирске есть креативщики)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017