Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
Антиквар-фальсификатор... - Форум
Меню сайта

Форма входа

Site Translator

Печать страницы

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Ebay

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2017, 04:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума "Бонистика ERROR" · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кеша, ПАВ 
Форум » Эррористика в нумизматике и других областях коллекционирования » Фальшивомонетничество » Антиквар-фальсификатор...
Антиквар-фальсификатор...
ПАВ6509Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:31 | Сообщение # 1
Коллекционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 292
Статус: Offline
Некоторое время на одном из стендов Центрального государственного музея Казахской ССР можно было видеть слиток серебра с изображением ангела, весьма плотного юноши с толстыми щеками. Можно полагать, что антиквар-фальсификатор не желал сравняться в известности с Рублевым, у него были другие цели, но насколько они были достигнуты, судите сами. Шестиугольные киевские гривны XI—XIII веков никогда не имели каких-либо государственных клеймений и изображений, несмотря на то, что вес их держался довольно точно в пределах 160 г.

Отливались эти гривны всегда в открытой земляной форме. Как же при литье в открытой форме с плоской стороны можно было «отлить» изображение? Разве только здесь помогло то, что «отлит» был ангел? Известный советский нумизмат И. Г. Спасский весьма метко назвал эту работу «усердием не по разуму».

В нумизматической коллекции Днепропетровского исторического музея есть рядовой рубль 1898 года с изображением Николая II, но несколько необычным делает его «признак» — «Низложение дома Романовых — март 1917».

Что это за рубль? Неужели в первые месяцы Февральской революции происходит перечеканка валюты с тем, чтобы пустить ее в обращение? Нет! Ни соблюдение старой орфографии при написании, ни знание того, что по старому календарю, принятому в России, революция произошла не в феврале, а в марте, не могут приблизить эту подделку к подлинникам.

Сейчас в тысячах документов и миллионах свидетельств жива память поколений о бурных днях февраля, о свержении царского самодержавия. Царские рубли и полтинники с подобного рода «революционной» надчеканкой стали появляться не в дни отречения Николая II и пламенных речей революционных трибунов, а значительно позже, лет через десять. В архивах Февральской революции, актах Временного Правительства нет ни одного документа о перечеканке крупной серебряной монеты с целью пуска ее в обращение.
Не мог появиться этот рубль в обращении и по причинам чисто экономического порядка.

Первые же годы войны (1914—1915) в корне подорвали денежное обращение царской России. Исчезает из обращения вначале крупное, а затем и мелкое серебро. Выпуск рублей в 1915 году в количестве 600 экземпляров носил скорее символический, чем экономический характер. В крайне незначительном количестве были отчеканены мелкие серебряные монеты в 1917 году.

В 1915 году появляются в денежном обращении копейки различного достоинства: 1, 3, 5, 10, 15, 20, 50, но не в металле, а на бумаге, которая все более и более густым потоком вытесняет с рынка и магазинов, из всех возможных способов платежа металлическую монету. Население тезаврирует (прячет, сберегает дома) серебряную, а затем и медную монету.
(С)


Заработать все деньги невозможно, зато их можно собрать в коллекцию
 
Форум » Эррористика в нумизматике и других областях коллекционирования » Фальшивомонетничество » Антиквар-фальсификатор...
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017