Добро пожаловать на сайт "КОЛЛЕКЦИЯ ERROR"! Здесь изучают и систематизируют "брак" и "ошибки" во многих областях коллекционирования.
Сайт, где брак на бонах и монетах приветствуется и систематизируется
В Питере найден клад - Форум
Меню сайта

Форма входа

Site Translator

Печать страницы

Поиск

Тэги сайта

Мы вКонтакте

Посетители

Ebay

Статистика
Яндекс цитирования Клуб Нумизмат | TOP 100

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.05.2017, 16:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума "Бонистика ERROR" · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ПАВ 
Форум » Для разговоров про все остальное » Флуд и флейм на любые темы » В Питере найден клад (Клад семьи Нарышкиных)
В Питере найден клад
ПАВ6509Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:25 | Сообщение # 1
Коллекционер
Группа: Администраторы
Сообщений: 291
Статус: Offline



Сегодня в Питере найден клад десятилетия. Уникальной и единственной в своем роде находкой назвал клад парадного сервиза Нарышкиных, обнаруженный в реставрируемом дворце Трубецких, начальник по борьбе с хищением культурных и исторических ценностей ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Владислав Кириллов. О том, что сервиз принадлежал именно Нарышкиным можно судить по клеймам на посуде.

В настоящий момент в тесном взаимодействии с территориальными органами полиции Центрального района, районной администрацией, экспертами главного управления внутренних дел отдела по борьбе с хищениями культурных ценностей и КГИОПом проводится комплекс мероприятий по фиксации найденного имущества и установления его полноты. Данные мероприятия должны, в том числе, подтвердить, что все найденные ценные предметы в полном объеме были доставлены от места обнаружения в комнату учета.



Кроме столового серебра, в тайнике были обнаружены еще и документы. Один из них — свидетельство, разрешающее ношение при себе револьвера. Также были найдены юбилейные награды, посвященные 300-летию дома Романовых, столетию Отечественной войны 1812 года, медаль на избрание сербского короля, георгиевские награды трех степеней.

Ориентировочно тайник был создан в феврале — августе 1917 года. Многие драгоценности были завернуты в газеты.



Клад обнаружили в особняке Трубецких по адресу ул. Чайковского, д. 29 во время проведения реставрационных работ. Его нашли в небольшом замурованном помещении, не обозначенном ни на одном из планов здания.
Комната была полностью забита мешками с золотыми и серебряными изделиями. Награды, некоторые очень редкие... монеты.




Кроме них тайник содержал большое количество уникальных серебряных позолоченных изделий — парадные сервизы Нарышкиных с фамильными клеймами. Все прекрасно сохранилось, серебро даже не потемнело!



Дом
Трубецкого (Нарышкиных) — федеральный памятник архитектуры. Построен в XVIII веке, а в 1855 и 1875–1876 годах перестраивался Гарольдом Боссе и Робертом Гедик.



Посмотреть много фото клада http://vk.com/album-24185370_155102373

На участке дома № 29 по улице Чайковского с 1750-х годов находилось два дома, один из которых принадлежал прадеду Пушкина - Абраму Петровичу Ганнибалу, «арапу Петра Великого». После смерти Абрама Петровича в 1781
году участок перешёл во владение его сыновей. В 1801 году новым хозяином дома стал сенатор Иван Николаевич Неплюев, затем участок перешел к его дочери, для которой два отдельных корпуса в 1832 году были перестроены в один по проекту К. Ф. Лемана.



17 июня 1855 года дом выкупил князь Пётр Никитич Трубецкой. Для нового хозяина архитектор Боссе перестроил здание и расширил его влево. Вскоре Трубецкой женился на Елизавете Эсперовне Белосельской-Белозерской,
которая пожелала устроить здесь великосветский салон, однако приобрести такую известность их дому не удалось. Мало того, из-за больших финансовых трат князь был вынужден сдавать особняк в наём. Дом снимали
английский посол Непир и итальянское посольство.

В 1874 году дом приобрёл зять князя Павел Павлович Демидов (наследник огромного наследства), носивший не признанный в России титул Сан-Донато, но в следующем году он перепродал участок Василию Львовичу Нарышкину. Для Нарышкиных особняк перестраивал архитектор Гедике. Во дворе сохранялся сад, а вдоль Кирочного (ныне Друскеникского) переулка были построены новые служебные корпуса. Здесь архитектором был создан большой зал на 200-250 человек. Василий Львович Нарышкин был женат на княжне Февронье Орбелиани, его сын женился на дочери Сергея Юльевича Витте.

После 1917 года хозяева особняка уехали из России. Хранившиеся в нем культурные ценности, по официальным источникам, были в 1920 году перевезены в Эрмитаж, а часть картин - передана Русскому музею.

По предварительному мнению специалистов, эта находка не имеет себе равных в Петербурге по культурной и исторической значимости. После окончания реставрационных работ в особняке Трубецких клад обещают показать
общественности.



Стоимость клада, по предварительным самым скромным оценкам, исчисляется миллионами. Украинские рабочие сломавшие перегородку и нашедшие клад себе ничего не взяли и теперь получаю очень крупную денежную премию. Теперь все станут миллионерами, как минимум )))

Простукивайте стены... что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы рядом с сокровищами )))))

(С) инет


Заработать все деньги невозможно, зато их можно собрать в коллекцию
 
БывалыйДата: Среда, 18.04.2012, 01:11 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Уникальный клад. Гастарбайтеры ничего не получат. Выяснилось что хотели что-то вынести. И в пролете.
Такой полуды и в Эрмитаже... поискать...
 
Форум » Для разговоров про все остальное » Флуд и флейм на любые темы » В Питере найден клад (Клад семьи Нарышкиных)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017